16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:21 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Предприятиям объявили 36 предостережений за ввоз в Заполярье подкарантинной продукции с нарушениями

15:58 – 14 октября

В частности, с нарушениями ввезли 332 тонны муки и 241 тонну крупы и овсяных хлопьев

В Мурманской области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, приобретавшим подкарантинную продукцию с нарушением законодательства, объявлены предостережения. Об этом сообщает Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Всего за девять месяцев 2022 года по результатам анализа информации из ФГИС "Аргус-Фито" было объявлено 36 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений. В частности, предприятия предостерегали за несвоевременное извещение о доставке подкарантинной продукции, негашение в "Аргус-Фито" карантинных сертификатов, а также за недостоверные сведения о карантинном сертификате в документах, сопровождающих груз.

С нарушениями в Мурманскую область было доставлено 332 тонны пшеничной муки, 241 тонна крупы и овсяных хлопьев, 67 тонн комбикорма для дойных коров, 48 тонн кормов для животных, 34 тонны белокочанной капусты, 6 тонн срезанных цветов, бутонов и декоративной зелени, а также различный древесно-упаковочный и крепёжный материал.

Кроме того, был выявлен факт повторного использования карантинного сертификата, что не допускается российским законодательством.

Лента новостей