16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:53 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при декларировании зерна в Мурманской области

14:28 – 18 октября

Заявителями на продукцию являются юрлица и ИП, осуществляющие деятельность в Красноярском крае

В Мурманской области за девять месяцев 2022 года было выявлено четыре факта недостоверного декларирования зерна, предназначенного на кормовые цели. Об этом рассказали в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Заявителями на продукцию являются юридические лица и индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в Красноярском крае.

При изучении протоколов испытаний было установлено, что испытания на показатель "Зараженность вредителями" проведены по истечении 48 часов с даты отбора проб. При этом согласно п. 1.2.6 "ГОСТ 13586.6-93. Межгосударственный стандарт. Зерно. Методы определения зараженности вредителями" пробы должны быть подвергнуты анализу не позднее, чем через 48 часов после отбора во избежание возможной гибели вредителей.

Таким образом, юрлица и ИП использовали для подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям недостоверные сведения и документы. Кроме того, они приняли декларации о соответствии с нарушением установленных процедур обязательного соответствия. В соответствии с объявленным предостережением одна декларация была аннулирована.

Ещё одно нарушение было установлено при анализе информации в Федеральной государственной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна. Один из предпринимателей осуществил приёмку партии зерна без сформированных товаросопроводительных документов на продукцию в ФГИС «Зерно» и не оформил товаросопроводительные документы в данной системе на партии зерна при последующей реализации продукции. Как отметили в управлении Россельхознадзора, предпринимателю было объявлено предостережение.

Лента новостей