16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:33 Понедельник 28 ноября 2022

Четверо браконьеров из полиции Заполярья предстанут перед судом

12:23 – 2 ноября

Они признают вину в совершении преступления и уже возместили причиненный ущерб

В ЗАТО Александровск Следком окончил расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников полиции. Их обвиняют в незаконной добыче камчатского краба, что повлекло крупный ущерб водным биоресурсам.

"В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд", - сообщили в следственном управлении СК России по Мурманской области.

Четверо сотрудников управления МВД России по Мурманской области 13 июня этого года приехали на служебном транспорте на побережье губы Горячинской Кольского залива Баренцева моря. С помощью самоходного плавсредства с навесным мотором и аквалангов они добыли 52 особи камчатского краба. При этом в том районе, особенно в тот период, запрещено рыболовство.

Специалисты оценили, что водным биологическим ресурсам был причинен ущерб в особо крупном размере - на сумму 747 тысячи рублей. Камчатский краб, орудия и средства лова изъяты.

Обвиняемые полностью признали вину и возместили причиненный ущерб. В Следкоме отметили, что незаконную деятельность полицейских выявили и пресекли при взаимодействии с пограничным управлением ФСБ по западному арктическому району.

Лента новостей