16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:46 Среда 5 октября 2022

Полицейские незаконно ловили камчатских крабов в губе Горячинской Кольского залива

14:21 – 7 сентября

Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 747 тысяч рублей

Следственным отделом по ЗАТО СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые незаконно по предварительному сговору занимались ловлей камчатского краба.
По версии следствия 13 июня четверо сотрудников УМВД России по Мурманской области на служебном автотранспорте прибыли на побережье губы Горячинской Кольского залива. Выловом камчатского краба они стали заниматься в запрещенном для рыболовства районе, к тому же и в запрещенный для осуществления рыболовства период. Браконьеры использовали самоходное плавсредство с навесным мотором и акваланги. Им удалось добыть 52 особей камчатского краба. Неправомерными действиями полицейские причинили ущерб водным биологическим ресурсам в особо крупном размере — более чем на 747 тысяч рублей.
Незаконная деятельность браконьеров выявлена и пресечена во взаимодействии с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. Выловленные биологические ресурсы, а также орудия и средства лова изъяты.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал ИА “Би-Порт” , руководство полиции назначило служебную проверку. При подтверждении вины нарушители понесут наказание в установленном законом порядке.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей