16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:59 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Жителю Видяево дали два года условно за незаконную добычу краба

9:59 – 7 ноября

Приговор в законную силу не вступил

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего жителя ЗАТО поселок Видяево. Он обвинялся в браконьерстве.

В судебном заседании установлено, что мужчина по предварительному сговору со знакомым незаконно занимался добычей краба камчатского. Лов вели на лодке с подвесным лодочным мотором в водах губы Ура Мотовского залива Баренцева моря. Было добыто 54 экземпляра краба камчатского, в результате чего водным биологическим ресурсам РФ причинен ущерб на сумму более 775 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела производилось отделом дознания и административной практики ПУ ФСБ России по западному арктическому району.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал жителя Видяево виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Также судом удовлетворен гражданский иск природоохранного прокурора в возмещении подсудимым причиненного водным биологическим ресурсам РФ ущерба - в доход федерального бюджета с виновного взыскано более 775 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей