16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:30 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманск вошел в топ-20 популярных осенних авианаправлений

10:36 – 23 ноября

Средний чек в один конец до столицы Заполярья составил 7,3 тысячи рублей

Осенью около 84% самостоятельных путешественников летали по России. Средний чек на перелет по стране в одну сторону составил 7,2 тысячи рублей. Топ-20 популярных осенних авианаправлений возглавили Москва и Санкт-Петербург. В список также попал Мурманск.

Как выяснил аналитический центр Туту.ру, этой осенью в столицу самостоятельно летали 20% путешественников. На Санкт-Петербург доля пассажиров составила 9,9%. Средний чек в одну сторону составил 6,1 и 5,4 тысячи рублей соответственно. В тройке лидеров оказался город Сочи: осенью туда отправились 8,6% пассажиров. В среднем перелет в одну сторону до курорта составил 6,4 тысячи рублей.

Далее по популярности следуют Минеральные Воды, Екатеринбург, Калининград, Махачкала, Казань Новосибирск и Уфа. Среди путешественников были востребованы и такие города, как Красноярск, Тюмень, Самара, Сургут, Иркутск, Мурманск, Омск, Волгоград, Челябинск и Владивосток.

Столица Кольского Заполярья оказалась на 16 строчке в топ-20 популярных осенних авианаправлений. Доля пассажиров, летавших в Мурманск, составила 1,1%. Средний чек за перелет в одну сторону составил 7 365 рублей.

Что касается зарубежных направлений, то на них пришлось порядка 16% бронирований. Большинство из них - 12,9% - в страны ближнего зарубежья. В дальнее зарубежье отправились 2,5% пассажиров, а в Европу - 0,5%. Средний чек за перелет в страны ближнего зарубежья составил 15 644 рубля в одну сторону. За билет в дальнее зарубежье платят в среднем 32,5 тысячи рублей в один конец, а в Европу - 44,4 тысячи рублей.

У любителей путешествий из заграничных направлений больше всего востребованы Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Грузия. В топ-15 стран этой осенью также оказались Турция, ОАЭ, Израиль, Египет, Таиланд, Германия, Сербия.

Лента новостей