16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:23 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Депутаты Облдумы хотят освободить семьи мобилизованных от уплаты транспортного налога

11:21 – 24 ноября

На заседании профильного комитета рассмотрели параметры проекта бюджета на будущий год

Комитет по бюджету, финансам, налогам и экономике Мурманской облдумы рекомендовал принять в первом чтении проект закона об областном бюджете на следующий год и плановый период. Предполагается, что в 2023 году доходы регионального бюджета составят 106,9 млрд рублей, расходы – 118,7 млрд рублей. Наибольшая доля расходов заложена на образование, социальную политику, здравоохранение. В частности, на образование предусмотрено свыше 25,2 млрд рублей.

"Многие предложения, высказанные депутатами при формировании бюджета, были услышаны, - подчеркнула председатель комитета Ирина Просоленко. - Бюджет сохраняет социальную направленность, все обязательства перед гражданами учтены в полном объеме. Пристальное внимание – кадровым вопросам здравоохранения. Для специалистов этой сферы предусмотрена компенсация платы за аренду жилья, увеличен размер подъемных для тех, кто приедет работать в отдаленные населенные пункты".

Также депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении и окончательной редакции поправки в закон "О транспортном налоге". Предлагается освободить от уплаты транспортного налога за 2021 и 2022 годы за одно транспортное средство наибольшей мощности, если оно зарегистрировано на жителей региона, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ, а также являющихся участниками специальной военной операции, либо на их супругов.

Министр развития Арктики и экономики области Татьяна Русскова в своем выступлении отметила, что Мурманская область показала свою устойчивость к глобальным вызовам, все ключевые производства работают в штатном режиме. В 2023 году продолжится реализация инвестиционных проектов. Объем инвестиций в области достигнет 293,7 млрд рублей, прирост экономики ожидается на 2,7%.

Как сообщал "Би-порт", в проекте бюджета на 2023 год сохранены ключевые линейки государственной поддержки предприятий, инвесторов и предпринимателей, предусмотренные региональной госпрограммой "Экономический потенциал". На эти цели будет выделено 2,4 млрд рублей.

Лента новостей