16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:08 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Россиян будут штрафовать за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола

15:31 – 24 ноября

Разработкой поправок занимались Володин, руководители всех фракций и более 300 депутатов

Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды ЛГБТ в РФ. Пропаганда запрещается не только среди детей, но и среди взрослого населения.

Авторами данных поправок стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители всех фракций и более 300 депутатов.

Согласно документу, сайты с информацией о ЛГБТ будут вноситься в реестр запрещённых с последующей блокировкой. Вводится и запрет продажи товаров (в том числе и иностранных) с данной информацией.

В теории допуск к информации о нетрадиционных сексуальных отношениях можно получить на платных аудиовизуальных сервисах. Для этого будут выдавать специальные коды. Как реализована будет данная инициатива не уточняется. При этом там, где это технически невозможно сделать, распространение подобной информации будет запрещено.

Поправки касаются кинематографа и рекламы. Фильмы, пропагандирующие нетрадиционные отношения, не будут получать прокатное удостоверение. Реклама не должна содержать информацию, демонстрирующую такие отношения или предпочтения.

За нарушение запрета гражданам грозят штрафы в размере от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, должностным лицам – от 100 тысяч до 800 тысяч рублей, юридическим лицам – от 800 тысяч до 5 млн рублей.

Кроме того, за пропаганду педофилии штрафы для граждан составят от 200 тысяч до 800 тысяч рублей, для должностных лиц – от 400 тысяч до 2 млн рублей, для юрлиц – от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф для граждан составит от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 тысяч до 400 тысяч рублей, для юрлиц – от 800 тысяч до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства за подобные нарушения будет грозить выдворение за пределы РФ.

Ранее депутаты Госдумы утвердили прожиточный минимум на 2023 год на уровне 14 375 рублей.

Лента новостей