16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:24 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Апелляционный суд поддержал позицию Мурманского УФАС по антиконкурентному соглашению в порту Мурманск

14:33 – 24 ноября

Суд первой инстанции также оставил это решение в силе

Апелляционный суд поддержал позицию Мурманского УФАС России по делу об антиконкурентном соглашении между ООО "СевГазСервис" и ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" в морском порту Мурманск, сообщает УФАС России.

В 2021 году Мурманское УФАС России выявило факт сговора ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" и ООО "СевГазСервис" при аренде государственного недвижимого имущества и предоставлении услуг по швартовке (отшвартовке) судов в морском порту Мурманск.

Соглашение между предприятиями, заключенное в 2018 году, предполагало предоставление необоснованных преимуществ ООО "СевГазСервис" в части доступа к причалам морского порта Мурманск и оказания швартовных услуг на территории порта.

В результате оказался ограниченным доступ на рынок аренды причалов для иных хозяйствующих субъектов, например, для АО "Мурманский морской рыбный порт", которое обладало правом преимущественного получения причалов в пользование, но не могло его реализовать.

Антимонопольный орган установил в действиях ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" и ООО "СевГазСервис" факт нарушения закона о защите конкуренции.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, организации обратились в суд.

Суд первой инстанции оставил решение Мурманского УФАС в силе. Затем апелляционный суд города Санкт-Петербурга поддержал позицию антимонопольного органа.

Лента новостей