16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:04 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

"Большой Вудъявр" вошел в число номинантов Национальной премии "Горы России"

9:54 – 25 ноября

“БигВуд” одержал победу в номинации “Лучший в России горнолыжный курорт Северо-Западного федерального округа”

Национальная премия «Горы России» проводится в целях развития горнолыжного туризма в России и продвижения культуры активного отдыха в горах. Организаторами Премии стали Комитет Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры и Общенациональный союз индустрии гостеприимства. В конкурсе приняли участие 220 горных и горнолыжных курортов и комплексов, расположенных в 85 регионах России.

Лучших из них определили в ходе открытого народного онлайн-голосования и голосования экспертов премии. По итогам народного и экспертного голосований победителем Национальной премии «Горы России» в номинации «Лучший в России горнолыжный курорт Северо-Западного федерального округа» стал «Большой Вудъявр».

- Победа в конкурсе говорит о том, что у «Большого Вудъявра» сложилась своя аудитория, которая знает и любит Хибины, число таких людей растет с каждым годом. В прошлом сезоне, например, нас посетило свыше 268 тысяч гостей. В этом году мы рассчитываем побить и этот рекорд, проведя самый продолжительный сезон в истории курорта. Он открылся первым в России - 4 ноября, а завершится, мы надеемся, не раньше первых чисел июня», - отметил директор горнолыжного курорта Антон Ставенко. Развитие «Большого Вудъявра» - инвестиционный проект ФосАгро. Объем вложений компании в его реализацию уже превысил 5 млрд рублей. По словам генерального директора компании Михаила Рыбникова, этот проект несет и существенную социальную нагрузку.

- Развивая «Большой Вудъявр», мы создаем новые рабочие места, диверсифицируем экономику Кировска, стимулируя развитие малых предприятий индустрии гостеприимства, делаем город и всю Мурманскую область привлекательнее для туристов из других регионов страны. С каждым годом эта работа приносит все более заметные плоды, - прокомментировал Михаил Рыбников.

Фото: пресс-служба ГК «Большой Вудъявр»

Лента новостей