16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:13 Суббота 4 февраля 2023

Финансирование реновации ЗАТО Мурманской области в 2023 году поддержано правительством РФ

17:18 – 6 декабря 2022

Областному бюджету выделили дополнительные средства

Во вторник, 6 декабря, в правительстве РФ под руководством вице-премьера Юрия Трутнева прошло заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики участием губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Участники заседания в том числе рассмотрели проекты планов социального развития центров экономического роста субъектов, входящих в состав АЗРФ.

"В ноябре 2022 года на социальное развитие центров экономического роста арктических регионов правительством России выделено 2,6 млрд рублей, - сообщил Юрий Трутнев. - Сегодня распределим дополнительные средства в размере 489 млн рублей, предусмотренные на развитие таких центров в Мурманской области и Ненецком автономном округе".

По словам вице премьера России, в соответствии с законом о федеральном бюджете на 2023-2025 годы рассмотрены предложения семи регионов на 2023 год. Среди предлагаемых мер - строительство новых больниц, школ и детских садов, приобретение современного оборудования для уже существующих, строительство спортивных комплексов и бассейнов, а также капитальный ремонт ряда объектов. Это позволит повысить качество жизни более чем 2,5 млн граждан, проживающих на арктических территориях.

В Мурманской области в рамках реновации ЗАТО поддержаны проекты строительства Дома культуры в Алакуртти, бассейна в Североморске и нового школьного корпуса в Печенге. Также правительство РФ готово поддержать концессию на строительство бассейна и ФОКа в Мурманске.

“Отдельно планируется установить порядка 30 комплексов детского игрового и спортивного оборудования на территориях, где проживают военнослужащие и их семьи”, - отметил Андрей Чибис.

Все подготовительные мероприятия для реализации проектов находятся в высокой степени готовности к началу строительно-монтажных работ в 2023 году. Процедуры по подготовке документации с выходом на экспертизы в стадии завершения.

Лента новостей