16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:52 Четверг 2 февраля 2023

ФосАгро в высшей лиге корпоративной благотворительности

9:11 – 7 декабря 2022

Компания вошла в группу предприятий с наилучшими социальными и благотворительными программами по результатам конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности-2022»

Компания “ФосАгро” вошла в группу предприятий с наилучшими социальными и благотворительными программами по результатам конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности-2022».

“Мы благодарны экспертам жюри рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности – 2022» за тщательный и всесторонний анализ социальной и благотворительной деятельности ФосАгро. Высокая оценка жюри свидетельствует об эффективности проектов ФосАгро в области социально-экономического развития регионов, устойчивого развития и содействия достижению ЦУР ООН, - отметил, комментируя результаты конкурса генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников. - Как социально ориентированная компания, мы понимаем, что любая долгосрочная стратегия развития бизнеса должна включать значительные инвестиции в благополучие населения и охрану окружающей среды. Поэтому мы не только сохраняем, но и значительно расширяем свои социальные программы. В 2022 году компания более чем удвоила финансирование социальных и благотворительных проектов до уровня в 10,9 млрд рублей”.

Экспертное жюри конкурса начисляло баллы его участникам на основе анализа социальной и благотворительной деятельности компаний на основе раскрытой ими информации. Анализировался процесс организации социальной деятельности и способы взаимодействия компаний с заинтересованными сторонами. Эксперты также рассмотрели методы, используемые компаниями для оценки результативности социальных программ и пути их совершенствования.

В этом году на конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности-2022», который проводится ассоциацией крупнейших грантодающих организаций России «Форум Доноров», было подано почти 100 заявок. До конкурса было допущено 60 из них. 39 предприятий попали в итоговый рейтинг.

По итогам рейтинга в группу «А+ Лидеры» вошли 9 компаний, в том числе: ФосАгро, МТС, Норильский Никель, РУСАЛ, СИБУР, СУЭК, ТМК, АФК Система, Металлоинвест. Баллы, набранные компаниями-лидерами, составляют не менее 75% от максимального значения.

Во вторую группу - «А Лучшая практика» - вошли 11 компаний - X5 Group, Segezha Group, ВТБ, Газпром Нефть, ОМК, Полюс, Протек, РОСБАНК, Ростелеком, Сахалинская энергия и Северсталь.

Лента новостей