16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:16 Пятница 12 июля 2024

Жителю Североморска грозит до 25 лет колонии за работу закладчиком и отмывание денег

14:34 – 7 декабря 2022

Расчеты за преступную деятельность осуществлялись с обвиняемым с использованием криптовалюты, которую затем конвертировали в рубли

В Мурманской области под суд пойдёт 28-летний житель Североморска. Он обвиняется в сбыте наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере. Об этом сообщила прокуратура региона.

В частности, мужчину обвиняют в совершении двух сбытов наркотиках в крупном размере, покушении на сбыт в особо крупном размере, а также отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления.

По версии следствия, в январе и ноябре 2021 года мужчина дважды продал амфетамин и метамфетамин в Североморске. Вскоре северянина задержали. Он предоставил правоохранительным органам информацию об оборудованных им "закладках" с наркотиками.

Всего из оборота было изъято более 250 граммов психотропного вещества амфетамин, 300 граммов наркотического средства каннабис (марихуана), 14 граммов наркотического средства МДМА, а также иные наркотические средства и психотропные вещества.

При этом расчёты за преступную деятельность осуществлялись с обвиняемым с использованием криптовалюты, которая, в целях легализации доходов, конвертирована им в рубли на сумму более 800 тысяч рублей.

Североморцу грозит лишение свободы на срок от 10 до 25 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью и штрафом либо без таковых.

Фото: pixabay

Лента новостей