В Мурманской области принято решение образовать некоммерческое партнерство «Жилищно-строительное объединение Мурмана»

Саморегулируемые организации будут призваны создать стандарты, почистить ряды коммунальщиков от «примазавшихся» к процессу и донести до каждого жителя Мурманской области

Оно сформирует саморегулируемые организации в комплексе жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, Мурманская область стала одним из первых регионов страны, где приступили к созданию подобных объединений.

Как сообщает управление по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Мурманской области, их формирование позволит ускорить замену устаревших и неэффективных стандартов ЖКХ, будет способствовать защите экономически обоснованных тарифов, предоставит населению качественные услуги за те деньги, которые платят поставщикам добросовестные жильцы, а также поможет найти управу на неплательщиков.

– Саморегулируемые организации будут призваны создать стандарты, почистить ряды коммунальщиков от «примазавшихся» к процессу и донести до каждого жителя Мурманской области информацию о том, за что он платит и что он получает взамен, – подчеркнул заместитель губернатора Мурманской области Алексей Савин.