Подозреваемый в убийстве мэра г. Кандалакши Нины Варламовой нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар

По постановлению следователя Дмитрию Кирееву, 1957 года рождения, обвиняемому в убийстве мэра г. Кандалакши Нины Варламовой, проведена первичная стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и су

По постановлению следователя Дмитрию Кирееву, 1957 года рождения, обвиняемому в убийстве мэра г. Кандалакши Нины Варламовой, проведена первичная стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Как сообщает Э.В. Макарова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, комиссия пришла к заключению, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме паранойяльного развития личности. Он не имел возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период совершения преступления.

По своему психическому состоянию и как представляющий повышенную социальную опасность Киреев нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, Нина Варламова была убита 16 декабря 2008 года около дома 15 по ул. Комсомольской в г. Кандалакша. Злоумышленник нанес ей не менее четырех проникающих колото-резаных ранений. От полученных телесных повреждений Варламова скончалась после прибытия бригады «скорой медицинской помощи».

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователей по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

Расследование уголовного дела продолжается.