16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:05 Воскресенье 21 июля 2024

Спортивные итоги года подвели в Мурманской области

14:09 – 18 декабря 2022

В Мурманске состоялось подведение итогов спортивного года, а также чествование лучших представителей физкультактива, отличившихся спортсменов, заполярных ветеранов, а также северян, удостоенных званий Мастер спорта России и Спортивный судья Всероссийской категории. В торжестве приняла участие заместитель губернатора Елена Дягилева.

«Мурманская область – родина многих прославленных спортсменов, которые добились успеха благодаря вашим стараниям. Задача правительства региона – продолжить заданный вектор, создавая условия для развития профессионального спорта и привлекая еще больше северян, особенно школьников и студентов, к активному образу жизни», – подчеркнула Елена Дягилева.

В ходе торжественной церемонии она вручила награды министерства спорта Российской Федерации и губернатора Мурманской области представителям спортивной сферы Кольского Заполярья. Руководителям школьных спортивных клубов, занявшим первые места, были переданы денежные сертификаты в размере 1,5 млн рублей, а также 1 млн и 500 тыс. рублей – за второе и третье место соответственно. Кубки Губернатора в этом году завоевали команды из Апатитов, Кандалакши, Полярного, Никеля, Оленегорска, Снежногорска, Полярных Зорь, Мончегорска, Мурманска, Кировска и Ковдорского муниципального округа.

В ходе праздника были отмечены спортсмены, представляющие регион на всевозможных соревнованиях. Многие из них – победители и призеры Всероссийских состязаний, показавшие высочайшие результаты в летних и зимних олимпийских видах спорта, универсальном бою, тайском боксе, кикбоксинге, а также адаптивных видах спорта. Награды заполярным чемпионам вручила министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

В завершении церемонии председатель комитета Мурманской областной Думы по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Лариса Круглова вручила денежный сертификат в размере 150 тыс. рублей победителю конкурса «Народный тренер» Алексею Чуфереву из Апатитов. За второе и третье место мурманчане Сергей Корж и Ольга Трефилова получили из рук призера Олимпийских игр сертификаты на 125 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно. В номинации «Народная команда» места распределились следующим образом: первое место и приз в 200 тыс. рублей завоевали «Полярные волки», серебро – у «Искры» из Апатитов, команда получила сертификат на 175 тыс. рублей. Лучшим в номинации «Народный тренер по адаптивному спорту» стал апатитчанин Владимир Чеботаревский.

Лента новостей