16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:47 Понедельник 26 февраля 2024

Бывшего замминистра имущественных отношений Мурманской области приговорили к лишению свободы

14:49 – 6 марта 2023

Экс-чиновника отправят в колонию строгого режима и взыщут с него штраф в 2 млн рублей

Бывшему замминистра имущественных отношений Мурманской области и заместителю руководителя госучреждения “Имущественная казна Мурманской области” вынесли обвинительные приговоры. Первому назначили 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом и лишением права занимать определенные должности, а второму - штраф в 50 тысяч рублей.

“Приговором суда Бунтову С.И. назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет, Терентьеву С.С. в виде штрафа в размере 50 000 рублей”, - сообщили в СУ СК России по Мурманской области.

Бывшего заместителя министра признали виновным в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки, а замруководителя госучреждения “Имущественная казна” - в пособничестве. В суде доказали, что чиновник при пособничестве должностного лица дал незаконное указание руководителю Центра технической инвентаризации и пространственных данных реализовать своему знакомому из Североморска помещение, находящееся в оперативном управлении данного учреждения, по заниженной стоимости.

Экс-замминистра получил взятку в 200 тысяч рублей. Довести до конца преступные действия не получилось: в момент получения взятки чиновника задержали. Ущерб государству оценен в 1 млн 380,4 тысячи рублей.

На имущество и денежные средства осужденных был наложен арест на сумму более 4 млн рублей, а также был наложен арест на незаконно реализованное помещение. Злоумышленники вину свою не признали, однако следователи собрали настолько внушительную доказательную базу, что суд признал их виновными.

Ранее “Би-порт” сообщал, что давший взятку житель Североморска уже получил свое наказание. Суд назначил ему семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: ИА “Би-порт”, областной Следком

Лента новостей