16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:51 Воскресенье 23 июня 2024

Суд Мурманска решил изъять у рыбака незаконно ввезённые брикеты филе вяленого ерша

12:09 – 11 апреля 2023

Административное дело рассматривалось по статье КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров"

В Мурманске суд вынес приговор рыбаку, который был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Об этом сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Установлено, что 5 января 2023 года в порт Мурманска прибыло транспортное средство международной перевозки. В ходе проведения таможенного досмотра на судне были найдены 11 брикетов филе вяленого ерша. Продукция произведена кустарным способом и не была отражена в документах перевозчика.

В ходе административного расследования было обнаружено, что данную рыбпродукцию заготавливал рыбак в свободное от вахт время. Он планировал её употребить лично. При этом администрацию судна о наличии у него в багаже рыбной продукции в известность не ставил.

"Согласно пункту 10.1 Решения Комиссии Таможенного союза № 317 от 18 июня 2010 года «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» продукция животного происхождения перемещаемая физическими лицами в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза, подлежит ветеринарному надзору. Следовательно, законодательством установлены ограничения в отношении указанного товара в виде ветеринарно-санитарных мер", - отметили в суде.

В результате суд принял решение назначить рыбаку наказание в виде конфискации всех брикетов филе ерша. Постановление ещё не вступило в законную силу.

Фото: fabrikasimf / freepik.com

Лента новостей