16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:08 Понедельник 22 июля 2024

Жители Мурманской области жаловались на отсутствие отопления и сломанные лестницы

11:08 – 23 октября 2023

Всего за прошлую неделю ЦУР зафиксировал 1518 жалоб

В Мурманской области за прошедшую неделю Центр управления регионом зафиксировал 1518 жалоб от жителей. Отработано 1006 сообщений. Об этом руководитель ЦУРа Артём Марышев сообщил в ходе оперативного совещания.

"Больше всего сообщений за неделю поступило по темам ЖКХ – 28%, здравоохранение – 17%, благоустройство – 16%, дороги – 8%, мусор, свалки и ТКО – 5%", - отметил он.

В рамках блока ЖКХ жители Мурманской области жаловались больше всего на отсутствие отопления – 120 сообщений. При этом количество таких сигналов снизилось на 41% по сравнению с прошлой неделей.

Наибольшее число на отсутствие отопления на тысячу населения зафиксировано в Североморске, Печенгском округе и Мурманске. Так, в Печенге отопление и водоснабжение были отключены из-за возгорания опоры линии электропередач. В Североморске отключения были связаны с ремонтными работами на сетях. По словам Артёма Марышева, в Мурманске отопление зачастую отсутствует в одном помещений квартиры.

В Мурманске также жители жаловались на то, что с 4 августа специалисты Октябрьского округа Мурманска не могут найти причины затопления асфальта во дворе дома №9а по улице Гвардейской. Сроки постоянно переносятся. Администрация взяла вопрос на контроль.

В июле жители Мончегорска пожаловались на разваливающуюся лестницу, которая ведёт к торговому центру "Радужный". Администрация города заявляла, что собственник здания проведёт работы по восстановлению до 30 сентября, но сроки были нарушены. Отремонтировать лестницу планируют до конца месяца.

Кроме того, недостроенная лестница есть возле реабилитационного центра Мончегорска. У подрядчика возникли проблемы с приобретением бетона. Доделать лестницу обещали к 25 сентября, но подрядчик не справился и перенёс срок на 30 октября. В администрации сомневаются, что работы завершат до конца месяца.

В блоке здравоохранения большинство жалоб касалось записи на приём к врачу. В сфере благоустройства северяне задавали вопросы, касающиеся недостаточной освещённости дворов и общественных пространств.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей