16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:57 Четверг 25 апреля 2024

Трёх "чёрных риелторов" ждёт суд в Мурманске

11:59 – 30 ноября 2023

Мужчины подыскивали людей, имеющих существенную задолженность за коммунальные услуги, и обманывали их

В Мурманской области три местных жителя обвиняются в хищении квартир. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" направлено в Октябрьский районный суд Мурманска, сообщили в прокуратуре региона.

По версии следствия, с 2018 по 2022 год мужчины вступили в преступный сговор, направленный на завладение недвижимостью жителей Мурманска и Оленегорска, а также денежными средствами, полученными от её продажи.

Злоумышленники находили людей, имеющих существенную задолженность за коммунальные услуги. Затем они предлагали оказать содействие в погашении долга деньгами, вырученными за продажу квартиру. Взамен мошенники предлагали приобрести квартиру меньшей площадью.

В результате действий "чёрных риелторов" шесть человек лишись прав на жилые помещения. Общий ущерб составил более 7,5 млн рублей.

"В ходе расследования приняты обеспечительные меры. На денежные средства, объекты недвижимости, автомобили, средства связи и предметы роскоши, находящиеся в пользовании соучастников, наложен арест на общую сумму, превышающую 10 млн рублей", - отметили в прокуратуре.

Злоумышленникам грозит до дести лет лишения свободы со штрафом и ограничением свободы либо без таковых.

Фото: Dragana_Gordic / freepik.com

Лента новостей