16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:08 Воскресенье 14 апреля 2024

Соревнования по горнолыжному спорту в рамках Полярной Олимпиады состоялись в Кировске

12:23 – 4 марта

Горнолыжники из Кировска, Мончегорска, Апатитов и Мурманска показывали мастерство в супер-гиганте и супер-комбинации.

В Кировске на склоне спортивной школы стартовала соревновательная программа Полярной Олимпиады по горнолыжному спорту. Об этом сообщили в министерстве спорта Мурманской области.

За медали 89 Праздника Севера в течение двух дней сражались спортсмены из Кировска, Апатитов, Мончегорска и Мурманска. Соревнования проходили в супер-гиганте и супер-комбинации (супер-гигант и слалом).

Победителями в супер-гиганте стали Ольга Лузина из Мончегорска и Иван Врачев из Кировска. Второе место заняли Лилия Пугинская из Мончегорска и Егор Очик из Кировска. Бронзовые медали достались Елизавете Хариной из Апатитов и Тимофею Чорногузу из Кировска.

В супер-комбинации обладателями золотых медалей стали Елизавета Харина и Тимофей Чорногуз. Серебро у Ольги Лузиной и Егора Очика, а бронза – у Лилии Пугинской и Савелия Гололобова из Кировска.

Следующие заезды пройдут в конце марта. В Мончегорске юные горнолыжники будут соревноваться в слаломе и слалом-гиганте с 26 по 30 марта в рамках 64 Праздника Севера учащихся, а взрослые спортсмены – на склоне "Салма" в Полярных Зорях с 28 по 30 марта в рамках всероссийских стартов 89 Праздника Севера.

Ранее "Би-порт" сообщал, что огонь 89-го Праздника Севера и 64-го Праздника Севера учащихся зажгут в Мурманске 17 марта. На открытии выступит группа "УмаТурман".

Фото: Минспорта Мурманской области

Лента новостей