16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:30 Понедельник 20 мая 2024

В Москве стартовала программа "Женщина-лидер. Флотские города"

9:58 – 10 апреля

Обучение продлится четыре месяца и закончится в августе 2024 года

В Москве стартовал специальный поток программы “Женщина-лидер. Флотские города” Мастерской управления “Сенеж” президентской платформы “Россия – страна возможностей” и Единого волонтерского центра Мурманской области. Обучение продлится четыре месяца и закончится в августе 2024 года.

Цель новой образовательной программы – помочь женщинам развить в себе компетенции, необходимые для создания собственных социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни во флотских городах, поддержку военнослужащих и развитие института семьи.

Участницами обучения станут 120 женщин старше 25 лет из регионов присутствия ВМФ РФ, в том числе, члены женсоветов, волонтеры и активисты. Самая представительная возрастная группа – 58% участниц (69 человек) в возрасте 31-40 лет, еще 28% – участницы в возрасте от 41 до 50 лет. Младше 30 лет – 14%, и также есть участницы старше 50 лет (4%). 16 участниц являются также многодетными мамами.

Как сообщила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, член совета Евразийского женского форума, координатор проекта “Женщины и их роль в развитии флотских городов” Татьяна Сахарова, программа создавалась практически год. За это время прошли встречи, круглые столы, мероприятия с представительницами женских советов флотов.

“Образовательная программа “Женщина лидер. Флотские города” даст участницам новые навыки и знания, которые помогут им в полной мере реализовать собственный потенциал, вовлекать все больше женщин в общественную жизнь, реализовывать собственные проекты в различных сферах”, - рассказала Татьяна Сахарова.

Как сообщила проректор по реализации специальных программ Мастерской управления “Сенеж” президентской платформы “Россия – страна возможностей”, член Совета Евразийского женского форума, координатор проекта “Женщина-лидер” Мария Афонина, все участницы потока уже активно участвуют в социальных проектах: многие организовывают поддержку военных и мобилизованных, оказывают помощь их семьям.

“Важной целью для нас является – помочь развить в участницах проектное мышление, ориентированное на социальное благо. Благополучателями социальных проектов, спроектированных в рамках программы, станут жители флотских городов, а проекты будут самой разной направленности: от экологических до культурно-просветительских. Мы надеемся, что, развиваясь в дальнейшем, эти проекты станут существенно и позитивно влиять на качество жизни во флотских городах, препятствовать оттоку населения, способствовать развитию женского сообщества, межфлотскому обмену лучшими идеями и проектами”, – сказала Мария Афонина.

Фото: ТАСС

Лента новостей