16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:47 Суббота 18 мая 2024

Более 15 тысяч банок с нелегальной печенью трески изъяли в ходе рейда в Мурманске

11:36 – 18 апреля

Продукцию планировали отправить в другие регионы России

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району выявили в Мурманске факт производства, хранения и перевозки нелегальной печени трески. Рыбная продукция изготавливалась без маркировки и нанесения информации предусмотренной законодательством РФ.

В ходе рейда в различных районах Мурманска было изъято 12892 банки объемом 500 мл и 2250 банок объемом 250 мл с печенью трески без обязательных маркировок и ветеринарных сопроводительных документов.

Общий вес изъятой продукции составил более 12,9 тонны. Её стоимость оценивается на сумму более 7,9 млн рублей.

Отмечается, что изъятая рыбная продукция выпущена из некачественного пищевого сырья с признаками видовой подмены в составе. Её планировали поставить в другие регионы страны для продажи в торговых сетях и специализированных магазинах.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации".

Фото: Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району

Лента новостей