16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:39 Среда 29 мая 2024

Суд Мурманска конфисковал незадекларированный профилограф у судоходной компании

15:26 – 23 апреля

Капитан судна и представитель компании заявляли, что ничего не знают о данном приборе

В Мурманске суд рассмотрел дело об административном нарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ "Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств международной перевозки на таможенную территорию Таможенного союза…". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В ходе проведения таможенного досмотра судна, прибывшего из Норвегии в Мурманск, был обнаружен морской СТД-зонд-профилограф. Данный прибор не относится к техническому оборудованию (оснащению) судна.

Договор перевозки на профилограф таможенникам предоставлен не был. Капитан судна заявил, что данный товар видит впервые, в научные рейсы не ходил, в ходе производственной деятельности судна прибор не использовался.

Представитель компании, являющейся собственником судна, в суде указал, что прибор ими не приобретался, сведениями о законном владельце имущества и об обстоятельствах размещения товара на борту судна они не располагают. Профилограф не был задекларирован в связи с отсутствием информации о нахождении товара на борту судна, утверждал представитель.

В результате суд признал, что владеющая судном организация нарушила требования таможенного законодательства ЕАЭС, сообщив в таможенный орган недостоверные сведения о количестве грузовых мест товаров при прибытии на таможенную территорию. По результатам судебного разбирательства организации назначено административное наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей