16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:40 Понедельник 17 июня 2024

Хоккейный Кубок Сергея Федорова завоевала ледовая дружина из Ленинградской области

15:24 – 20 мая

В Кировске завершился традиционный турнир по хоккею среди юношей 13-14 лет «Кубок Сергея Федорова» на призы компании «ФосАгро».

В турнире, который получил свое название в честь трехкратного чемпиона мира, серебряного и бронзового призера Олимпийских игр, трехкратного обладателя Кубка Стенли Сергея Фёдорова, приняли участие 6 команд – из Мурманска, Костомукши (Республика Карелия), Ленинградской области и города Пскова. Школа хоккея Сергея Фёдорова выставила на турнир сборную команду, в состав которой вошли спортсмены из Кировска и Апатитов.

Впервые в трехлетней истории турнира его открытию предшествовал марш юных воспитанников Школы хоккея Сергея Фёдорова. Ребята прошли от городского Дворца культуры до Ледового дворца «Апатит Арена», где и состоялось торжественное открытие праздника спорта. В нем принял участие заместитель генерального директора Группы «ФосАгро» Валерий Фёдоров. В ходе своего выступления он подчеркнул, что компания делаем все для того, чтобы Кировск и Апатиты были настоящими центрами зимних видов спорта. И это приносит свои плоды. В Апатитах проходят этапы Чемпионата и Первенства России по лыжным гонкам, а Кировск не только первым в стране открывает сезон лыжных гонок в ноябре и последним закрывает его в апреле, но принимает финал Кубка России по лыжным гонкам.

Три года назад палитру спортивных праздников в Кировске и Апатитах дополнил хоккейный турнир «Кубок Сергея Фёдорова». В этом году его матчи продолжались четыре для. В яркой и непредсказуемой борьбе победу в нем одержала команда «Rush» из Ленинградской области, второе место заняли юные хоккеисты из Пскова, на третьем – команда «Арктика» из Мурманска.

Лучшим вратарём турнира стал Ярослав Коснов из команды «Rush».

“Хоккеем занимаюсь лет с пяти, очень рад, что завоевал такую награду. Спасибо защитникам, которые помогали мне. И сам, конечно, постарался для команды, - говорит Ярослав. - Турнир был очень интересным, много новых знакомств, впечатлений, спасибо организаторам. Мне всё очень понравилось”.

Лучшим нападающим признан Алексей Сизов из команды «Рыси» (Костомукша), защитником — Илья Прокопьев («Арктика», Мурманск), бомбардиром — Кирилл Колобов из «Торнадо» (Псков). Лучшим ассистентом стал Андрей Павлов из Пскова, звания «Лучший игрок турнир» удостоен Сергей Пензул из Мурманска. Самый быстрый гол забил Кирилл Вяхирев, воспитанник «Школы хоккея Сергея Фёдорова».

“Такие турниры очень полезны для нас. Всегда интересно посмотреть на технику соперников, померяться с ними силами, сделать для себя выводы по поводу подготовки, - поделился Кирилл Вяхирев. – Этот турнир стал для нас непростым. Мы старались, конечно, но, видимо, нужно стараться еще лучше, упорнее работать над собой. Так и будем делать”.

На церемонии закрытия турнира тренеры и команды получили ценные призы от компании «ФосАгро».

Фото: пресс-служба ФосАгро

Лента новостей