16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:32 Суббота 13 июля 2024

Жителям улицы Старостина обещали проработать вопросы транспортной нагрузки и парковок при строительстве ФОКа

13:40 – 29 июня

Вторая встреча инициативной группы и главы администрации прошла в Мурманске

В Мурманске прошла вторая встреча инициативной группы жителей домов на улице Старостина с главой администрации Мурманска Юрием Сердечкиным по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором будут заниматься как жители микрорайона и их дети, так и воспитанники мурманских спортшкол.

«Для того, чтобы жители смогли получить развернутые ответы на все свои вопросы из первых уст, на встречу пригласил представителя ГУ МЧС по Мурманской области, ГОАУ «Управление государственной экспертизы Мурманской области», подрядчика, - написал в своем телеграм-канале Юрий Сердечкин.

По словам главы администрации Мурманска, на встрече еще раз прозвучало, что все технологические решения подтверждены госэкспертизой. Поэтому строительство ФОКа не ухудшит ситуацию, связанную с противопожарной безопасностью, а нормы инсоляции - как для здания ФОКа, так и для соседних домов - учтены и соблюдены.

Избыточного шума от вентиляции при работе ФОКа не будет, как и конструкций на крыше здания. Буро-взрывных работ при строительстве не планируется. Вопрос транспортной нагрузки и организации парковочных мест будет дальше прорабатываться, заверил Юрий Сердечкин.

«Разговор получился обстоятельный. Как заметили сами жители - они не против стройки, они за ФОК. Но при соблюдении всех требований закона», - резюмировал Юрий Сердечкин.

Как сообщал «Би-порт», после обращения на прямую линию мурманчанки, которую беспокоило строительство ФОКа на улице Старостина, губернатор поручил главе администрации Мурманска провести встречу с недовольными жителями и все еще раз с ними обсудить. А мурманчан попросил отнестись с пониманием к неудобствам, которые может создать строительство этого спортивного сооружения.

Напомним, первая встреча инициативной группы граждан с главой администрации города Юрием Сердечкиным состоялась неделю назад. После встречи инициативная группа граждан передала главе администрации коллективное обращение, подписи под которым поставили 523 человека.

Фото: тг-канал/Юрий Сердечкин

Лента новостей