16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:00 Суббота 20 июля 2024

Дело о краже в отношении женщины и психически нездорового мужчины направлено в Печенгский суд

9:24 – 1 июля

В отношении мужчины будет решаться вопрос о применении принудительной меры медицинского характера

В Печенгском округе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в совершении кражи денег с банковского счёта.

По версии следствия, в феврале 2024 года мужчина вступил в сговор с женщиной с целью тайного хищения денег с банковской карты потерпевшей, к которой злоумышленник имел доступ. Соучастники семь раз произвели оплату товаров через терминалы, установленные в магазинах Заполярного, на общую сумму более четырёх тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Тайное хищение денежных средств с банковского счета", сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 36-летний мужчина по причине наличия у него хронического психического расстройства в момент совершения противоправного деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В результате уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд с постановлением для решения вопроса о применении к фигуранту принудительной меры медицинского характера.

Дело в отношении женщины также направлено в Печенгский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей