16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:56 Суббота 15 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Популярность у рыбаков рек Пана, Кола и Варзуга заметно выросла

16:04 – 15 ноября

Главы мурманских округов назначили встречи горожанам

15:18 – 15 ноября

В Мончегорске открыли ледовый дворец «Имандра»

14:40 – 15 ноября

На атомоход «Ленинград» установили первый дизельный генератор

13:58 – 15 ноября

Идеальная работа для 3 Земных знаков Зодиака: раскрывают всю мощь своего потенциала — доходят до карьерных вершин

21:46 – 15 ноября

Удар солнечной плазмы: магнитную бурю можно пережить без плохих последствий для здоровья — главное соблюдайте 8 правил

21:33 – 15 ноября

Вы забудете про чёрные швы: как освежить ванную — копеечное средство

21:15 – 15 ноября

Повышение производительности труда в ММТП позволит сэкономить 900 часов в год

12:29 – 4 июля 2024

В Мурманском морском торговом порту завершена реализация первого этапа проекта по повышению производительности труда на грузовом районе № 1. Работы проходили совместно с Региональным центром компетенций Мурманской области (РЦК МО) в рамках национального проекта «Производительность труда». Как рассказал исполнительный директор Мурманского морского торгового порта Павел Олейник, найти возможности для повышения производительности труда можно всегда, поскольку меняются технологии и условия их использования. С учетом этого постоянно совершенствуются подходы в организации производственных процессов.

В рамках первого этапа проекта основное внимание было сосредоточено на конкретных задачах. В частности, речь шла об отказе от заполнения избыточной документации, а также об исключении необязательных переездов и переходов при получении техники перед началом погрузочно-разгрузочных работ. Также были найдены возможности для сокращения времени при проведении осмотра техники, инструктажа и выполнении ремонтных работ.

Эффект от решения этих задач не заставил себя ждать. Например, сокращение длительности приема и передачи смены докерами-механизаторами составило 75 минут в смену - с 120 до 45 минут, а это - 912,5 часов в год! Секрет успеха прост: научный подход к организации труда и вполне конкретные шаги - автоматизация выдачи и сдачи техники, создания электронных журналов, перенос места выдачи техники ближе к месту произведения работ и др. Также в рамках реализации первого этапа проекта работники комплекса механизации переехали в переоборудованное помещение, которое ранее занимала лоцманская служба. Это позволило улучшить условия труда и оптимизировать рабочие процессы, поскольку на рабочих местах была внедрена систем 5С.

«Совместно с коллегами из Регионального центра компетенций Мурманской области нами была проведена серьезная аналитическая работа на основе лучших отечественных практик, а после конкретные выводы и рекомендации были успешно внедрены в нашем порту. Результат – сокращение простоев на каждом этапе и создание современных условий труда для работников предприятия. А еще – у нас появился хороший опыт, который будет учтен в других службах порта», - отметил исполнительный директор АО «ММТП» Павел Олейник.

Лента новостей