Муниципальное предприятие Кировска задолжало государству более 36 миллионов рублей

23 сентября предприятие-должник перечислило в счет погашения задолженности 1 миллион рублей, но для того, чтобы сохранить арестованное имущество и избежать последующих арестов, необходимо погасить всю сумму долга

В сентябре 2009 года в отделе судебных приставов г. Кировска возбуждено сводное исполнительное производство в отношении муниципального унитарного предприятия, занимающегося жилищно-коммунальным хозяйством, по взысканию задолженности перед государством (налоги) на сумму более 36 миллионов рублей.

Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист пресс-службы УФССП России по Мурманской области, в течение срока, установленного судебным приставом для добровольного исполнения, долг погашен не был. Было установлено, что предприятию на праве собственности принадлежит 51 автотранспортное средство, 80 помещений, а также большое количество мебели, офисной техники и производственного инвентаря.

Судебным приставом был наложен арест на 6 автотранспортных средств и 5 помещений, указанных должником в первую очередь. Арестованное имущество передано на реализацию.

23 сентября предприятие-должник перечислило в счет погашения задолженности 1 миллион рублей, но для того, чтобы сохранить арестованное имущество и избежать последующих арестов, необходимо погасить всю сумму долга. В противном случае предприятие ожидает арест имущественных прав, в результате которого должник может лишиться всего остального имущества.