Завершено расследование уголовного дела по факту убийства водителя такси Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления

По версии следствия, с целью хищения денег и имущества обвиняемые решили совершить в ночное время разбойное нападение и убийство водителя такси

Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Михаила Т-ина и Романа Ш-ана в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ «разбой», п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем», п.п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ «кража», п.п. «ж, з.» ч.2 ст. 105 УК РФ «убийство, совершенное по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

По версии следствия, с целью хищения денег и имущества обвиняемые решили совершить в ночное время разбойное нападение и убийство водителя такси.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, разработав преступный план, Ш-ман и Т-лин, имея при себе нож и пневматический пистолет, на площади в г. Мончегорске увидели стоящую автомашину под управлением ранее им незнакомого мужчины.

Под надуманным предлогом они попросили водителя отвезти их в другой населенный пункт, дорога к которому проходит по безлюдной местности. Выехав за пределы города, молодые люди совершили нападение на водителя, однако он оказал активное сопротивление и смог вылезти из машины и убежать. Обвиняемые, догнав потерпевшего, нанесли ему телесные повреждения и задушили.

С места происшествия злоумышленники похитили имущество погибшего и вернулись в г. Мончегорск на принадлежащей ему автомашине.

В ходе расследования было установлено, что на площади, где стояло такси, имеется камера видеонаблюдения. Просмотрев запись, следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции в течение суток смогли установить личности и задержать подозреваемых.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.