Страшная статистика пожаров

На территории Мурманской области зарегистрировано 972 пожара. При пожарах погибло 49 человек, из которых 3 ребенка

Согласно статистическим данным за истекший период 2009 года на территории Мурманской области зарегистрировано 972 пожара. При пожарах погибло 49 человек, из которых 3 ребенка. При этом зачастую, сами погорельцы являются виновниками возгорания – находясь в состоянии алкогольного опьянения, они курят в квартирах и забывают затушить сигарету.

29 сентября 2009 года в следственный отдел по г. Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области из дежурной части ОВД по Печенгскому району поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. Спортивная, поселка Никель Печенгского района обнаружены обгоревшие тела мужчины и женщины.

Согласно заключению о причине возникновения пожара предположительной причиной возгорания явилось попадание источника зажигания (горящая сигарета или спичка) на сгораемые материалы (тканевая поверхность матраца кровати, одежда), то есть в результате неосторожного обращения погибших с огнем. Как установили следователи, в этот день погибшие злоупотребляли спиртными напитками и курили в квартире.

За последний месяц в нашем регионе зарегистрировано 3 подобных случая. При этом от последствий пожара страдают на только жильцы квартир, но и их соседи, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.