Долг в шесть миллионов погашен наличными

Как сообщает Эльмира Хайруллина, сотрудник пресс-службы Управления ФССП по Мурманской области, добровольно решение суда бизнесмен не исполнил

15 декабря 2008 года в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена, который задолжал около 6 миллионов рублей в пользу физического лица.

Как сообщает Эльмира Хайруллина, сотрудник пресс-службы Управления ФССП по Мурманской области, добровольно решение суда бизнесмен не исполнил. В январе 2009 года он обратился в Октябрьский районный суд г. Мурманска с заявлением о предоставлении рассрочки по выплате долговой суммы на 2 года. Суд в рассрочке должнику отказал.

В феврале текущего года судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход в адрес с целью проверки имущественного положения должника. Был наложен арест на оргтехнику, предметы домашнего обихода. Кроме этого из сейфа должника были изъяты денежные средства в иностранной валюте. Валюта была конвертирована в банке по соответствующему курсу, денежные средства перечислены на счет взыскателя в счет погашения задолженности. Также судебные приставы арестовали принадлежащее должнику недвижимое имущество (мастерская).

В марте-апреле были арестованы кемпинг, автотранспортные средства, снегоходная техника. В конце октября началась процедура передачи арестованного имущества на реализацию, но должник расставаться с собственным имуществом не захотел. В начале ноября он пришел в отдел к судебным приставам-исполнителям и выплатил всю долговую сумму наличными и 420 тысяч рублей исполнительского сбора.