И грабят, крадут

За прошедшие сутки на территории Мурманска и области зарегистрировано 32 преступления. Из них: 5 грабежей, 1 кража, 1 мошенничество, 1 случай изготовления фальшивых денег. Сотрудниками милиции раскрыто 39 преступлений, из них 29 - по «горячим» следам

За прошедшие сутки на территории Мурманска и области зарегистрировано 32 преступления. Из них: 5 грабежей, 1 кража, 1 мошенничество, 1 случай изготовления фальшивых денег. Сотрудниками милиции раскрыто 39 преступлений, из них 29 - по «горячим» следам.

1 декабря рано утром у дома на ул. Книповича в Мурманске неизвестные открыто, с применением насилия, похитили имущество на сумму около 8 тысяч рублей у пенсионерки 1949 г. р. Сотрудниками ОБ ППС по «горячим следам» задержаны мурманчанин и житель Оленегорска 1991 и 1987 г. р. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день днем неизвестный в кабине лифта дома на ул. Щербакова в Мурманске открыто похитил мобильный телефон стоимостью более 8 тысяч рублей у несовершеннолетнего 1999 г. р. Сотрудниками ОБ ППС задержан мужчина 1979 г. р. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день вечером неизвестная у дома по ул. Андрусенко в Оленегорске пыталась вырвать сумку у пенсионерки 1947 г. р. Сотрудниками уголовного розыска задержана и изобличена девушка 1991 г. р. С нее взята подписка о невыезде.

1 декабря из квартиры по ул. Парковая в Оленегорске путем не законного проникновения похищено имущество на сумму 30 тысяч рублей у мужчины 1960 г.р. Сотрудникам уголовного розыска задержан и изобличен молодой человек 1981 г.р. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день в Коле при сдаче денежных средств в кассу коммерческого банка выявлена денежная купюра достоинством в 1 тысячу рублей с признаками подделки. Сотрудниками ОБЭП установлены и изобличены: житель Выборга 1981 г. р., житель Санкт-Петербурга 1976 г. р. и житель Витебской области 1978 г. р. Они арестованы за ранее совершенные преступления. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день в областную больницу из подъезда дома на ул. Кирова в Мурманске с диагнозом: «термический ожог семидесяти процентов тела» госпитализирован мужчина 1979 г. р., который пытался покончить жизнь самоубийством, облив себя горючей жидкостью и совершив поджог. Ранее мужчина неоднократно угрожал суицидом. На этот раз поводом стала ссора с подругой.

Из ранее совершенных преступлений раскрыто 10.