Кольскую АЭС проверила комиссия «Росэнергоатома». Вывод: требованиям безопасности соответствует

В ходе проведения плановой проверки на Кольской АЭС эксперты изучили вопросы обеспечения общей, ядерной, радиационной, технической, пожарной и экологической безопасности

На Кольской АЭС завершилась комплексная проверка безопасности, которую провела специальная комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом». В её состав вошли специалисты департамента инспекций и контроля безопасности на АЭС и представители отделов инспекций, охраны окружающей среды и радиационной безопасности атомных станций России.

В ходе проведения плановой проверки на Кольской АЭС эксперты изучили вопросы обеспечения общей, ядерной, радиационной, технической, пожарной и экологической безопасности.

Кроме того, комиссией были рассмотрены вопросы охраны труда и состояния рабочих мест персонала и зон обслуживания на предприятии. Эксперты отметили положительную практику внедрения автоматизации и информационных технологий, направленных на повышение эффективности управления состоянием радиационной и экологической безопасности.

По результатам проверки специальной комиссией было дано заключение о соответствии состояния ядерной, радиационной, пожарной и экологической безопасности Кольской АЭС требованиям норм и правил по безопасности в атомной энергетике, сообщил информационный центр КАЭС.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте.

Информацию о работе станции можно также узнать по автоответчику – 8 (81532) 44888.

С момента пуска АЭС выработано электроэнергии более 333 млрд. кВтч электроэнергии.