"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
7:15 – 13 мая
7:11 – 13 мая
6:15 – 13 мая
Австрийская кухня прославилась также превосходными заправками супов, прежде всего бульонов, из соленого бисквита, который отличался только способом приготовления и вкусовыми добавками
Австрийская кухня - результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов различных народов. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, которую называют именем столицы, а не страны, то есть «венская». Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Особенность блюд кухни Австрии состоит в том, что они очень просты в приготовлении, но отличаются отменным вкусом и сытностью. И хотя в целом этой национальной кухне присуща простота, в ней есть ряд уникальных, только ей присущих методик приготовления различных блюд. В Австрии существует несколько областей, и кухня каждой из них обладает своими специфическими особенностями. Например, в Тироле самое вкусное, но и в то же время самое простое кушанье – грестль, - запеканка из картошки, муки и мяса, в которую кладут еще и тирольский шпик. А в Штирии местные жители очень любят тушить мясо с различными специями и кореньями. Главное мясное блюдо австрийцев – знаменитый венский шницель (жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, обязательно закрывающий края тарелки), – подается с овощными салатами. Ещё один символ венской кухни – жареная курица «бакхун», а также кайзеровский омлет (можно сказать, воздушный пирог из взбитых яиц). Множество блюд готовится из квашеной капусты, например клецки с кислой капустой «кротспатцн», жаркое «хоарнейстнидей» и множество гарниров. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, который обязательно присутствует на столе.
Австрийская кухня прославилась также превосходными заправками супов, прежде всего бульонов, из соленого бисквита, который отличался только способом приготовления и вкусовыми добавками. Иногда бульоны заправляют и клецками из печенки. Из ливера - фарша из легкого или рубленой печени готовят не только супы, но и закуски и вторые блюда. Запеченная курица – любимейшее блюдо австрийцев. Сегодня австрийская кулинария остается одной из немногих, непременно включающих в обеденное меню мясные блюда.
Особое место в кухне Австрии занимают сладкие мучные изделия. Не счесть разновидностей тортов и пирожных, подаренных Веной. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог.
Картофельный салат
картофель – 0,5 кг
говяжий/куриный бульон -100 мл
мелко нарезанная луковица – 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
оливковое масло
петрушка
соль, черный перец
Сварить картофель, очистить и нарезать дольками. Подогреть бульон, после чего в него добавить нарезанный лук, уксус, горчицу, перец и соль. Вылить эту смесь поверх нарезанной картошки, пока лук не стал мягким. Добавить оливковое масло и петрушку, после чего размешать и оставить настаиваться хотя бы на один час. Вместо салатного растительного масла часто используется майонез.
Жаркое по-венски
свинина – 200 гр.
картофель – 200 гр.
морковь – 30 гр.
петрушка – 15 гр.
корень сельдерея – 15 гр.
лук – 25 гр.
душистый и черный перец
лавр, тмин, соль
Свиное мясо сварить почти до готовности в воде с пряностями и солью. Добавить в бульон рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доварить. Мясо вынуть и нарезать ломтиками, картофель и овощи подать отдельно.
Яблочный штрудель
мука пшеничная - 250-300 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
кислые яблоки - 1 кг
сливочное масло - 100 гр.
изюм - 100 гр.
коричневый сахар - 250 гр.
жареные грецкие орехи жареные - 100 гр.
молотые сухари - 100 гр.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль, корица молотая – по вкусу
Муку просеять, добавить яйцо, чайную ложку оливкового масла, соль. Добавить каплю уксуса в 100 граммов теплой воды, замесить крутое тесто. Подкатать тесто в шар, смазать его оставшимся маслом, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 20–30 минут. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, слегка обжарить на сливочном масле, перемешать с сахаром и корицей. Добавить изюм и рубленые орехи. На льняную салфетку выложить готовое тесто, посыпать его мукой и тонко раскатать. Полученный пласт осторожно растянуть руками в разных направлениях. Если край получился толстым, срезать его. Пласт сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухарями и выложить на 2/3 поверхности теста яблочную массу. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка. Переложить штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать 30 минут при 200°С, охладить. При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.
17:29 – 12 мая
16:33 – 12 мая
15:21 – 12 мая
15:01 – 12 мая
13:08 – 12 мая
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 84.00 / 87.00 | 95.00 / 98.00 |
БАНК «МСКБ» | 80.50 / 88.00 | 91.00 / 98.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 83.75 / 88.50 | 94.50 / 96.90 |
ПСБ | — / — | — / — |
13:08 – 12 мая
11:30 – 12 мая
10:21 – 12 мая
14:58 – 5 мая