Министерство здравоохранения Мурманской области взяло под особый контроль вопрос лекарственного обеспечения Апатитской ЦГБ

Министерство здравоохранения Мурманской области и Территориальный фонд ОМС Мурманской области провели проверки организации оказания медицинской помощи и расходования средств обязательного медицинского страхования в ГОБУЗ «Апатитская ЦГБ»

Министерство здравоохранения Мурманской области и Территориальный фонд ОМС Мурманской области провели проверки организации оказания медицинской помощи и расходования средств обязательного медицинского страхования в ГОБУЗ «Апатитская ЦГБ». Проверки проводились в связи с переходом Апатитской ЦГБ из муниципальной собственности в государственную.

По результатам проверки ТФОМС установлено, что в 2011 году и первой половине 2012 года в учреждении были допущены нарушения в организации финансово-хозяйственной деятельности, которые в дальнейшем сказались на уровне лекарственного обеспечения в стационаре.

В качестве антикризисной меры в июле 2012 года назначена новый главный врач Людмила Степина.

В течение ближайшего месяца ситуация в ГОБУЗ «Апатитская ЦГБ» будет стабилизирована и налажено обеспечение лекарственными препаратами, а также продолжится работа по решению финансовых и кадровых вопросов.

В частности, поставки лекарственных препаратов – рентгенконтрастного вещества, инсулинов, антибиотиков возобновлены уже с наступившей недели.

Министерством здравоохранения Мурманской области и Территориальным фондом ОМС Мурманской области вопрос лекарственного обеспечения Апатитской ЦГБ взят под особый контроль.

/ Министерство здравоохранения Мурманской области /