В России определились, кто живёт в Арктике

Кроме того, в Арктическую зону вошли три примыкающих к Белому морю района Карелии - Лоухский, Кемский и Беломорский

В России определились, кто живёт в Арктике

Как ранее сообщал «Би-порт», Президент РФ Владимир Путин подписал стратегию развития российской Арктической зоны до 2020 года. Текст стратегии определяет основные механизмы, способы и средства достижения устойчивого развития Арктической зоны России.

Кроме того, в документе указано, что арктические регионы будут получать господдержку на развитие транспортной, промышленной и энергетической инфраструктуры, научной, научно-технической и инновационной деятельности, основных направлений государственной инвестиционной политики, сообщает РИА Новости.

В Арктическую зону России включены целиком Мурманская область и Чукотка, 13 районов северной половины Якутии, Архангельск и входящие в Архангельскую область Северодвинск и Новодвинск, Онежский, Приморский и Мезенский районы и все острова региона, город Воркута в Коми, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа Тюменской области, Норильск, Игарка и Таймырский район Красноярского края. Кроме того, в Арктическую зону вошли три примыкающих к Белому морю района Карелии - Лоухский, Кемский и Беломорский.