Самые читаемые
Виват, Королева!!!
Впервые за шесть лет победительницей конкурса "Королева МГТУ" стала сотрудница университета!
Прогремели фанфары. Ведущий Артем Дашевский (выпускник биологического факультета, теперь уже корреспондент ВГТРК "Мурман") словами одного знаменитого француза о том, что "женские ножки перевернули не одну страницу истории", открыл шестую страницу ежегодного конкурса "Королева МГТУ-2010" и … зал взорвался аплодисментами – участницы появились на сцене ночного клуба "Ледокол". Из четырнадцати девушек, учеба и работа которых связана с МГТУ, после двух отборочных туров бороться за корону вышли восемь участниц. Каждая из них по-своему удивила.
Под звуки страстной румбы в исполнении Екатерины Ефимовой (ЮФ), под мурлыканье кошки, в которую на несколько минут превратилась Валерия Дмитриева (ЭФ), начался конкурс самопрезентаций. Завершился же он под шквал зрительских аплодисментов забойной песенкой Татьяны Мишанкиной (МЭ и МО) "Хуторянка".
Жюри довольно жмурилось, выставляя первые оценки. Девочки стремительно перевоплощались, готовясь к кулинарному поединку.
Как удалось пережить кулинарный конкурс членам жюри, для меня до сих пор остается загадкой. Восемь смен блюд (по числу участниц)! На первое – десерт, на второе – суши, поданные очаровательной гейшей, на третье – медовый торт. К выходу четвертой конкурсантки в глазах наших ценителей женской красоты и грации плескалась натуральная жажда … жажда влить в себя хоть капельку живительной влаги. Поэтому жюри с нескрываемой радостью и оптимизмом встретило Екатерину Григорьеву (ЭФ) в образе милейшей домохозяйки в бигудях, которая в творческом этюде а-ля "завтрак в постель" доставила к их столу кофе, сок и круассаны. Визит тетки Ольги с горой блинов со сметаной, пончики, кавказский пирог с труднозапоминаемым названием под неподражаемую лезгинку. В общем, думаю, если бы участниц было хоть на одну больше, пришлось бы звонить "03". То, что не съедалось жюри, передавалось в зрительный зал, где к дегустации подключались зрители. В завершении кулинарного буйства "вдруг как в сказке скрипнула дверь" и на столе жюри оказалась икра черная (имитированная), икра красная (натуральная) и икра заморская, баклажанная. Плюс бутылка медовухи пятиалтынной, которую наши мужчины с энтузиазмом принялись пробовать. Икорка под медовуху Татьяны Мишанкиной, конечно, не могла остаться без искрометного комментария Артема Дашевского, которые удовлетворенно отметил, что на этом конкурсе жюри, по-моему, не только наестся, но еще и напьется. Жюри согласно кивало головой, потому что рот был занятой икрой вперемешку с пончиками и суши, оппонировать у них просто не было физической возможности.
Во время небольшой паузы, когда жюри усиленно переваривало полученную пищу и информацию, пытаясь при этом что-то писать в протоколах, дочь известного иллюзиониста Бадри Цаава Софико Цаава (МЭ и МО) со своим братом Нико устроили настоящее десятиминутное шоу-иллюзию с привлечением зрителей. Даже мне досталась чудесная панамка из только что разорванной на моих глазах, превращенной практически в пыль, бумажной салфетки.
За время танцевального конкурса в зале не осталось, наверное, ни одного человека, ладони которого бы не горели огнем, потому что не аплодировать участницам было просто невозможно. Надо отдать должное всем девушкам: к этому конкурсному этапу они подготовились очень серьезно – все было продумано и отрепетировано до мелочей. А номер Екатерины Луцив (Колледж МГТУ) просто граничил с акробатическим этюдом. Грациозная и женственная Ольга Максимова (ТХФ) в огненно-красном наряде, харизматичная Екатерина Григорьева, вице-мисс "Краса Заполярья-2009", в образе Майкла Джексона, знойный восточный танец от Марты Абдурахмановой (БФ) и – ай-не-не-не-не – снова она, Татьяна Мишанкина, теперь уже из царицы-лебедушки с медовушкой наперевес превратившаяся в заводную, страстную цыганку. Зрители рукоплескали, Артем Дашевский настойчиво просил их после цыганского нашествия проверить часы, кошельки и другие ценные вещи.
Последний этап "Игра с залом", в котором участницы проводили конкурсы с привлечением зрителей, удался, конечно, не всем девушкам на сто процентов. Оно и понятно: зрители устали, довольное жюри привлечь к соучастию и сочувствию было не так просто. Старшая его половина десантировала на площадку "Ледокола" молодых представителей – ведущего молодежных вечеринок Александра Синицына и зампредседателя городского студсовета Антона Собина.
Правда, Марте Абдурахмановой удалось-таки зажечь Николая Гончарова, исполнительного директора Оленегорской нефтебазы, и заставить его танцевать "макарену". В паре с одной из зрительниц Николай стал победителем Мартиного конкурса и принес на стол жюри в качестве приза бутылку шампанского. Но пить шампанское было уже некогда. Нужно подсчитывать баллы и выбирать победительниц.
Артем Дашевский под пристальным взглядом помощника ректора по связям с общественностью, журналиста и фотографа Валерия Василевского, стучит по кнопкам калькулятора. Ольга Жила, начальник культурно-методического отдела МГТУ, порицает жюри за шестерки в оценочных листах: "Максимальная оценка – пять баллов!" Не могли удержаться", – оправдывается Синицын, примеряя королевскую диадему. Фотограф Николай Жолнин и журналист ТВ-21 Петр Широбоков, с красными ленточками наперевес, ждут своего часа. Меня почему-то начало знобить. Наверное, сквозняк. Нет, скорее всего, на нервной почве. Кто же? Катя? Ольга? Может быть, Марта? Все. Победительница определена! Впервые за шесть лет ей стала не студентка, а сотрудница МГТУ – ведущий специалист по СВР факультета мировой экономики и международных отношений Татьяна Мишанкина.
В какой-то особенной торжественной атмосфере выходим в зал. Начинается награждение. Надо отдать должное девушкам: держатся они превосходно. И вот – первые три участницы, которые, к сожалению, не заняли призовых мест, но завоевали сердца всех, кто был в "Ледоколе" в этот вечер, навсегда! Сертификаты, игрушки – и вдруг роскошные белые розы и памятные адреса Оленегорской нефтебазы для всех восьми участниц от Николая Гончарова. Стоп, у девчонок – по одной розе, а у Ольги Кулагиной (Колледж, 3 курс) – целых три! Вот она, победительница в номинации гостя: Николай с улыбкой вручает ценный подарок Ольге, болельщики которой не скрывают своего ликования. В номинации "Мисс зрительских симпатий" победила по итогам голосования на сайте МГТУ, пожалуй, самая миловидная и женственная участница Ольга Максимова (ТХФ, 3 курс). "Мисс очарование" стала миниатюрная Екатерина Ефимова (ЮФ, 1 курс).
В зале повисла тишина: итак, кто же, Марта или Татьяна? Это я уже знаю результаты, а они-то не знают. "В номинации "Мисс МГТУ" побеждает студентка 2 курса биологического факультета Марта Абдурахманова!" – торжественно произносит Артем Дашевский. Все понятно! Сейчас он вручит Тане Мишанкиной корону и пойдем праздновать. И вдруг: "Слово предоставляется человеку, который на протяжении шести лет занимается организацией нашего конкурса!". Итак, королеву предстоит огласить мне. Хотя уже и так все понятно. Греюсь под теплым светом софитов и, чувствуя себя тоже причастной к этому празднику жизни, произношу историческую фразу: "Впервые за шесть лет победительницей конкурса "Королева МГТУ" стала сотрудница университета! Татьяна Мишанкина!". Взрыв хлопушек!.. Виват, королева!!! Все… Кажется, где-то на столе у жюри была бутылка шампанского…
Татьяна ЖИТНИК,
начальник пресс-службы МГТУ.
Фото Анастасии БРЫЗГАЛОВОЙ.
Лента новостей
Путин подписал указ о весеннем призыве 160 тысяч россиян
16:38 – 31 марта
Число обращений по зарплатным долгам россиянам выросло на треть
16:09 – 31 марта
Тело молодого человека в крови обнаружили возле дома в Мурманске
15:54 – 31 марта
Надувного кита планируют выставлять в центре Мурманска по праздникам
14:44 – 31 марта
Краболов мурманской компании покинул Норвегию через шесть лет
13:20 – 31 марта
За минувшие выходные в Мурманской области зарегистрировано три ДТП
13:06 – 31 марта
Стрелок из Мурманска получил ранение головы и левого бедра
12:37 – 31 марта