Отряд кораблей Северного флота достиг Новосибирских островов

Экипажи кораблей и судов отряда все задачи, поставленные на переход вдоль трассы Северного морского пути, выполнили, личный состав здоров, материальная часть кораблей и судов в строю

Отряд кораблей Северного флота достиг Новосибирских островов

Отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером (ТАРКР) "Пётр Великий" завершил переход к архипелагу Новосибирских островов и остановился в заливе Стахановцев Арктики у западного побережья острова Котельный, сообщил журналистам в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту капитан первого ранга Вадим Серга.

Поход проходит под флагом командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва.

Всего за время похода корабли и суда прошли около 2 тысяч морских миль. "Экипажи кораблей и судов отряда все задачи, поставленные на переход вдоль трассы Северного морского пути, выполнили, личный состав здоров, материальная часть кораблей и судов в строю", — цитирует Серга командира отряда боевых кораблей СФ капитана первого ранга Феликса Менькова.

На переходе вдоль трассы Северного морского пути экипажи боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота провели учения по оказанию помощи кораблям и судам, терпящим бедствие в арктических районах, отработали взаимодействие с противолодочными самолетами морской авиации Северного флота, выполняющими плановые полеты в данных районах, а также выполнили ряд других учебно-боевых задач.

Поход отряда кораблей Северного флота в Арктику начался 3 сентября и продолжался около 9 суток в соответствии с планом по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана.