Неудачливый «Ясень». ВМФ не готов принять АПЛ «Северодвинск»

Испытания опять выявили нерешённые технические проблемы. Лодку пока рано принимать в состав флота. Сейчас мы подготовили отчёт о результатах испытаний на имя министра обороны Сергея Шойгу

Неудачливый «Ясень». ВМФ не готов принять АПЛ «Северодвинск»

Главкомат ВМФ отказывается принять в этом году в свой состав новейшую многоцелевую подводную лодку "Северодвинск" проекта 885 "Ясень". Военных не устраивают технические проблемы, выявленные в ходе начавшихся 27 мая этого года государственных испытаний субмарины. Хотя согласно подписанному в прошлом году совместному плану Военно-морского флота и Объединённой судостроительной корпорации "Северодвинск" должен войти в состав флота до конца 2013 года. Напомним, что для головной лодки проекта "Ясень" это четвёртая попытка пройти государственные испытания.

– Испытания опять выявили нерешённые технические проблемы. Лодку пока рано принимать в состав флота. Сейчас мы подготовили отчёт о результатах испытаний на имя министра обороны Сергея Шойгу, где указали наши доводы о причинах отказа. В ближайшее время доклад будет передан министру, – заявил газете "Военно-промышленный курьер" высокопоставленный представитель главкомата ВМФ на условиях анонимности.

По словам собеседника издания, ВМФ настаивает, чтобы срок сдачи лодки сдвинулся на весну 2014-го и кораблестроители устранили основные технические проблемы. В то же время ОСК настаивает на передаче лодки флоту до конца нынешнего года. Но пока окончательное решение не принято.

– Начавшиеся 27 мая испытания должны были продлиться до середины августа. Но 19 июля лодка из-за технических проблем вернулась на завод "Севмаш" в Северодвинске. Правда, уже 30 июля она опять ушла в море, – рассказал "Военно-промышленному курьеру" инженер-кораблестроитель на условиях анонимности.

Как пояснил собеседник издания, главная проблема субмарины – подшипники линии гребных валов.

– Выработанный реактором пар, поступая на паротурбинную установку, вращает несколько соединённых между собой валов. Из-за проблем с подшипниками возникает трение, и лодка не может увеличивать скорость, чтобы линия не развалилась, – пояснил собеседник газеты.

Правда, по словам кораблестроителя, сейчас все недостатки устранены, а на продолжившихся испытаниях подшипники работают нормально.

– Флот сам не готов принять такую сложную лодку в свой состав. До сих пор нет подготовленной военно-морской базы с необходимой инфраструктурой, куда должен встать "Северодвинск", – сказал источник "ВПК".

Не всё в порядке и с вооружением новейшей многоцелевой субмарины. Лодка так и не смогла провести стрельбы сверхзвуковыми ракетами "Оникс", хотя вооружение субмарины этим комплексом – одно из главных требований военных.

Военный историк, автор книг по истории отечественного военно-морского флота Дмитрий Болтенков рассказал "ВПК", что пока подводные лодки четвертого поколения есть только у США и Великобритании, но их строительство и принятие на вооружение, сопровождавшиеся авариями, тоже затянулись.

– Заложенный в 1989 году "Си Вульф" был передан американскому флоту только через восемь лет. "Астьют" британцы строили и принимали на вооружение девять лет, но сразу после передачи Королевскому флоту в 2010 году новейшая субмарина вышла из строя, сев на мель, – сказал Болтенков.