Норвегия бьёт рекорды по разведке и разработке нефтяных месторождений на своём шельфе

Было пробурено беспрецедентное число поисково-разведочных скважин, а количество зарегистрированных разведочных скважин стало вторым по величине

Норвегия бьёт рекорды по разведке и разработке нефтяных месторождений на своём шельфе

Рекордное количество месторождений находятся в эксплуатации на норвежском шельфе. Об этом говорится в материалах Норвежского нефтяного директората. Вновь открытые в 2013 году залежи нефти компенсируют около 50% объема всей добытой нефти в минувшем году..

Было пробурено беспрецедентное число поисково-разведочных скважин, а количество зарегистрированных разведочных скважин стало вторым по величине.

В 2013 году было открыто 20 новых месторождений, что на семь больше, чем в предыдущем году. Самый высокий уровень активности геологоразведочных работ наблюдался в Северном море. Восемь месторождений было открыто в Норвежском море, и пять - в Баренцевом море. Объем запасов новых месторождения оценивается в 50-106 млн кубометров нефти и 30-58 млрд кубометров извлекаемых запасов газа.

В 2013 году общий объем добычи газа составил 213,7 млн кубометров в нефтяном эквиваленте. Это на 49,8 млн меньше, чем в рекордном 2004 году и на 4,9 % меньше, чем в 2012. Объемы добычи нефти продолжали падать, и, как и ожидалось, после необыкновенно высоких показателей 2012 года, объемы продаж газа также упали.

В 2013 году в эксплуатацию было введено четыре новых месторождения. Еще 13 в настоящее время разрабатываются на норвежском шельфе. В течение ближайших двух лет нефтяные компании планируют представить на рассмотрение еще 13 планов разработки и эксплуатации месторождений норвежского шельфа.

По мнению генерального директора нефтяного директората Бенте Нюланда, в ближайшие годы нефтяной промышленности Норвегии придется столкнуться с большим количеством проблем. Она также отмечает, что обязанность Норвежского нефтяного директората, заключающаяся в добыче рентабельных запасов и ресурсов нефти, сыграет в этом наиболее важную роль.