15 семьям, пострадавшим от взрыва газа в Мурманске, предоставили помещения в маневренном фонде

Некоторые не согласились жить в этих помещениях. Некоторые предпочли остаться у родственников или друзей

15 семьям, пострадавшим от взрыва газа в Мурманске, предоставили помещения в маневренном фонде

Сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев провёл брифинг, на котором сообщил, что 15 семьям, которые пострадали в результате взрыва бытового газа, были предоставлены помещения в маневренном фонде областного центра. При этом под помещениям стоит понимать не только квартиры, но и комнаты в общежитиях. Некоторые от этого отказались, предпочтя остаться у друзей или родственников.

По информации ОАО "Мурманоблгаз", за последний год от жильцов дома 69 на улице Александра Невского, где произошёл взрыв бытового газа, не поступала жалоб на работу газового оборудования.

Сысоев также сообщил, что словам экспертов 5 из 6 подъездов в этом доме не повреждены и пригодны для жилья. Наибольшие повреждения получили квартиры на 4 и 5 этажах последнего подъезда. Дом был построен в 1960 году.

Спасённый из под обломков, который сейчас находится в медсанчасти "Севрыба", получил сильные ожоги. Его жизни ничего не угрожает, ему будет оказана высококвалифицированная помощь. В результате происшествия погибла пожилая женщина.

По словам Сысоева, спасательные работы на месте происшествия прекращены.