Областная дума предлагает акционерам Мурманского торгового порта решить вопрос угольной пыли

Предприятие отрицает свою вину в образовании налета на окнах

Областная дума предлагает акционерам Мурманского торгового порта решить вопрос угольной пыли

Комитет Мурманской областной Думы по экологии и охране окружающей среды планирует обратиться к акционерам Мурманского морского торгового порта, чтобы вместе решить вопрос угольной пыли.

Напомним, по обращению граждан было проведено исследование темного налета на подоконниках мурманчан. Тогда выяснилось, что налет – это угольная пыль, главным источником которой является торговый порт. Однако предприятие отрицает свою вину в образовании налета на окнах. Порт обращался за исследованием к специалистам, которые не выявили нарушений, которые могли бы привести к подобному эффекту. Тем не менее, депутаты намерен решать это вопрос с портом, но уже «напрямую» - то есть непосредственно с акционерами, - заявляют в комитете по экологии.

Еще одна проблема, которую будут держать на контроле в Комитете – это запах. По заказу Министерства экологии Мурманской области в НИИ «Атмосфера» проводятся полные исследования воздуха в городе, с учетом изменения высоты и прочих показателей, чтобы показатели были максимально объективными. Результат планируется получить к маю.