Норвежский бизнес: мирные переговоры эффективней «бряцания оружием»

По мнению бизнесменов, в долгосрочной перспективе военные конфликты лишь усугубят негативный настрой, а экономику будет достаточно сложно восстанавливать

Норвежский бизнес: мирные переговоры эффективней «бряцания оружием»

Накануне Киркенесской конференции, ряд предпринимателей коммуны Сёр-Варангер встретились с Министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде. На встрече речь шла, в том числе и о взаимных санкциях между Россией и Норвегией. Предприниматели считают, что между странами должны поддерживаться соседские отношения, а не приходить к «бряцанию оружия». Бизнесмены по обе стороны границы уверены, что все разногласия должны решаться путём мирных переговоров.

По мнению бизнесменов, в долгосрочной перспективе военные конфликты лишь усугубят негативный настрой, а экономику будет достаточно сложно восстанавливать.

Генеральный директор компании «Кимек Оффшор» Грегер Маннсверк в интервью российским журналистам в частности заявил, что отношения между российским и норвежским бизнесом имеют очень давнюю историю. «На сегодняшний день у нас нет серьезных потерь от санкций. Но в перспективе ситуация может ухудшится. Уже сейчас гораздо меньше мурманчан стали приезжать в Киркенес. Об этом надо говорить, выстраивать диалог», - уверен г-н Маннсверк.

«Недавно Россия и Норвегия впервые в истории получили возможность совместно добывать углеводороды в Арктике, была проведена большая подготовительная работа. Но сейчас эти проекты остановлены, и это плохо», - заявил руководитель «Кимек Оффшор».

Говоря о российских судах, которые ремонтируются в Киркенесе, Грегер Маннсверк отметил, что по сравнению с предыдущими годами количество ремонтируемых судов сократилось примерно на 50%, однако, по мнению главы «Кимек Оффшор», это никак не связано с текущей экономической ситуацией. «Сокращение объемов работ – это естественный процесс, связанный с устареванием и выбытием судов. Мы ремонтируем достаточное количество российских судов, но в перспективе кризис и санкции могут значительно повлиять на нашу занятость и объём работ по ремонту российских судов».