В Краснощелье началась оленеубойная кампания

Был проведён предубойный клинический осмотр северных оленей в количестве 641 голов, все были признаны клинически здоровыми и направлены на убой

В Краснощелье началась оленеубойная кампания

В феврале 2015 года Сельскохозяйственный производственный кооператив оленеводческо-промысловое хозяйство малочисленных народов севера «Оленевод» начал оленеубойную кампанию на убойном пункте с. Краснощелье. Об этом сообщается на официальном сайте комитета по ветеринарии Мурманской области.

Ветеринарные специалисты осуществляют ветеринарное обслуживание данного объекта. 2, 3, 4, 6, 7, 8 февраля 2015, был проведён предубойный клинический осмотр северных оленей в количестве 641 голов, все были признаны клинически здоровыми и направлены на убой. Таким образом, ветеринарными специалистами было проведено 641 ветеринарная-санитарная экспертиза туш, голов и внутренних органов северных оленей. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы выявлены 3 туши поражённых финнозом, причём степень инвазии была настолько высока, что данные туши были направлены на уничтожение, путём сжигания, 42 туши направлены в проварку на варёные колбасы по причине наличия различных внутренних незаразных заболеваний и травм, 594 туши выпущены в реализацию без ограничений. Всего мяса оленины в убойном весе заготовлено в среднем 35640 кг. В настоящее время процесс убоя северных оленей продолжается.