ДОФы получили вторую жизнь

Объединенного стратегического командования Северного флота в течение 2015-2017 гг. запланировано строительство четырех культурно-досуговых центров на Северном флоте, в гарнизонах Гаджиево, Полярный, Оленья Губа и Печенга", - отметил генерал

ДОФы получили вторую жизнь

РОССИЯ/22 февраля - Министерство обороны России за последнее время восстановило 65 гарнизонных Домов офицеров, которые планировалось ликвидировать или передать на баланс местных органов власти, сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил генерал-майор Михаилов Смыслов.

"По итогам 2014 года мы имеем достаточно хорошие результаты, связанные с учреждениями культуры. Достаточно сказать, что в войсках восстановлены 65 Домов офицеров", - сказал Смыслов на заседании Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных, посвященном Дню защитника Отечества.

Он подчеркнул, что наряду с восстановлением учреждений культуры, планируется дальнейшее развитие сети Домов офицеров в гарнизонах. "Тема военных учреждений культуры напрямую связана с теми изменениями, которые происходят в структуре Вооруженных сил. Так, в связи с созданием Объединенного стратегического командования Северного флота в течение 2015-2017 гг. запланировано строительство четырех культурно-досуговых центров на Северном флоте, в гарнизонах Гаджиево, Полярный, Оленья Губа и Печенга", - отметил генерал.

Напомним, ликвидация государственных учреждений культуры, находящихся в ведении министерства обороны, велась на основании приказа бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова. Массовая ликвидация учреждений культуры в войсках обосновывалась сокращением войск, а также необходимостью оптимизировать финансовые средства для военных учреждений культуры.