Региональный УТР пытается не допустить резкого роста тарифа электроэнергии

Для Мурманской области минимальный тариф с июля 2015 года, установленный ФСТ – 2 рубля 60 копеек

Региональный УТР пытается не допустить резкого роста тарифа электроэнергии

Региональное управление тарифного регулирования приступило к активной работе, связанной с определением процента, на который вырастет с июля стоимость электроэнергии.

Напомним, в местном УТР считают, что рост не должен превышать 4,2%. Необходимость увеличения тарифа обусловлена федеральным законодательством, а вот процентную ставку в каждом регионе устанавливают самостоятельно.

Сложность заключается в том, что выбранный процент региональным УТР является ниже, чем минимальный тарифный рост, установленный федеральным законодательством для региона. Для Мурманской области минимальный тариф с июля 2015 года, установленный ФСТ – 2 рубля 60 копеек. При этом до июля 2015 года максимальный тариф – 2 рубля 43копейки. При этом, если бы заработал тариф УТР, то новая «минималка» составила бы примерно 2 рубля 53 копейки. Условно говоря, если местное управление не сможет повлиять на федеральные структуры, с июля мурманчан ждет резкое увеличение стоимости электроэнергии.

Отметим, что региональный УТР уже пытался согласовать с федеральной службой по тарифному регулированию свое предложение. Однако эта попытка не увенчалась успехом.

«Процесс согласования начался еще с июля прошлого года. Были неоднократные обращения губернатора на имя руководителя федеральной службы по тарифам. Мы будем добиваться согласования этого решения до июля 2015 года. Мы считаем, что достаточно существенная совокупная плата граждан, за счет тарифа на тепловую энергию, должна компенсироваться достаточно низким тарифом на электроэнергию», - рассказал «Би-порту» и.о. начальника УТР Мурманской области Владимир Губинский.

Он также отметил, что планируется составить обращение в областной парламент. Владимир Губинский заявил, что область намерена стоять на своем решении.