Молодежные команды по Юкигассен из Мурманской области приглашают сразиться с японской командой и взять золото Европы

Российские команды приглашают принять участие в юбилейном чемпионате Европы по Юкигассен

Молодежные команды по Юкигассен из Мурманской области приглашают сразиться с японской командой и взять золото Европы

Российские команды приглашают принять участие в юбилейном чемпионате Европы по Юкигассен.

В Финляндии прошла встреча организаторов региональных игр Юкигассен и представителей оргкомитета чемпионата Европы по Юкигассен. Участниками встречи в Кемиярви, кроме прочих, стал президент Европейского союза Юкигассен Ари Пёюлиё и официальный представитель игр в России Полина Бусыгина.

Основной темой встречи стало обсуждение условий участия российских команд в европейском первенстве, которое пройдет в конце марта в Кемиярви. По итогам встречи организаторы договорились об особых условиях участия молодежных команд Мурманской области в чемпионате Европы. Юкигассен-команды, подавшие заявки в региональный оргкомитет, получают возможность бесплатного проживания в Кемиярви во время проведения игр.

Кроме того, для участников будет организован трансфер до места чемпионата. Стоимость поездки на автобусе для каждого участника составит две с половиной (из Мурманска) и три тысячи рублей (из Кировска).

Чемпионат Европы по игре Юкигассен пройдет в Кемиярви с 27 по 29 марта в двадцатый, юбилейный, раз. Участниками игр традиционно станут команды Финляндии, Норвегии, России. Наряду с постоянными участниками на юбилейном чемпионате Европы выступит команда Японии – страны- основателя данного вида спорта.
Принять участие в Европейском первенстве по Юкигассен приглашаются молодежные команды региона, возраст игроков – от 15 лет. К участию допускаются команды из 8-10 человек – 7 игроков в поле (4 нападающих и 3 защитника), 1 капитан и 2 запасных игрока. Участие в чемпионате платное: команде необходимо будет заплатить в канцелярию чемпионата в Кемиярви оргвзнос в размере 150 евро.

Заявки на участие в чемпионате Европы по Юкигассен необходимо направить до 15 марта в Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области по адресу: yukigassen-51@yandex.ru. Участники должны иметь действующие загранпаспорта и визы для въезда на территорию Финляндии.

Приоритет на участие будут иметь команды-победители этапов Кубка Мурманской области по Юкигассен и его участники, а также команды-призеры турниров по Юкигассен, проходивших вне игр Кубка в городах области в 2015 году.

Подробнее об условиях участия в Европейском первенстве Юкигассен можно узнать на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» и по тел.: (815-2) 44-17-06 – Полина Бусыгина.


/Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области/