Экипажи Дальней авиации отрабатывают полеты в Заполярье

Накануне задачи по проверке системы ПВО Северного флота выполняли экипажи Ту-160 "Белый лебедь" и Ту-22М3 двух авиационных полков Дальней авиации, дислоцированных в Калужской и Саратовской областях

Экипажи Дальней авиации отрабатывают полеты в Заполярье

В рамках проверки боевой готовности экипажи Дальней авиации Военно-воздушных сил отрабатывают полеты в Заполярье для проверки дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) на Северо-Западе России.

Отряд стратегических ракетоносцев Ту-95МС, взлетев с аэродрома Энгельс, выполнил вход в зону ответственности подразделений Кольского соединения противовоздушной обороны в виде контрольных целей с различных направлений, на разных высотах и скоростях.

Накануне задачи по проверке системы ПВО Северного флота выполняли экипажи Ту-160 "Белый лебедь" и Ту-22М3 двух авиационных полков Дальней авиации, дислоцированных в Калужской и Саратовской областях.

Расчеты радиолокационных станций дивизии ПВО выполняют задачи своевременного обнаружения каждой из воздушных целей еще до ее вхождения в зону ответственности, сопровождения и выдачи координат движения самолетов на командный пункт соединения и расчетам зенитных ракетных комплексов.

Полеты экипажей авиации фиксировались авиационными и наземными средствами объективного контроля, после анализа которых можно будет оценить действия авиации и подготовку боевых расчетов ПВО.