В Мурманской области дорогу осветили при помощи ветрогенератора

В тестовом режиме с помощью устройства был освещен пешеходный переход рядом с автобусной остановкой у села Белокаменка

В Мурманской области дорогу осветили при помощи ветрогенератора

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 24 марта/ БИ-ПОРТ – Накануне пешеходный переход на трассе Мишуково - Снежногорск был освещен с помощью гибридного генератора, сообщает портал Мурманскавтодора.

Функция такого генератора - освещение объектов дорожной инфраструктуры в труднодоступных местах. В тестовом режиме с помощью устройства был освещен пешеходный переход рядом с автобусной остановкой у села Белокаменка.

Энергоэффективные ветро-солнечные генераторы энергии служат автономными источниками питания для освещения объектов дорожной инфраструктуры - автобусных остановок, мостов, пешеходных переходов. В светлое время суток они накапливают солнечную энергию и энергию ветра, а в тёмное - освещают проезжую часть. Установка нового оборудования стала возможной благодаря участию Мурманскавтодора в международной программе «Barents Free Way». Помимо российской стороны (Мурманская и Архангельская области, республика Карелия) в нём участвуют Финляндия, Норвегия и Швеция.

Избыточную электроэнергию, вырабатываемую осветительной установкой планируется направить на работу камеры видеофиксации нарушений.